Али

Ali

Али с сериале Доктор Хаус

Эта история и забавная, и грустная, и, в какой-то степени, поучительная. Если называть вещи своими именами, это выглядит так: уже немолодой, выдающийся диагност, специальность которого инфекционные болезни, просмотрел болезнь по своей специализации, у 17-летней девочки (актриса Лейтон Мистер). Доктор поверил, как говорится, курам насмех, что девушка, влюблена в него - стареющего, хромого наркомана. Да так поверил, что ничего не заметил из того, что ему положено замечать в первую очередь. Всё так, да не так.

Это была такая яркая, роскошная девушка; смелая, раскрепощённая. Она подхватывала на лету его шутки и отвечала с хорошим юмором. И почему юная девица не может влюбиться в мужчину намного старше себя, примеров сотня? Взять хотя-бы знаменитую пару: Чарли Чаплин и его жена, Уна. И, опять-таки, всё так, да не так. Сценарист, с самого начала, даёт нам небольшую подсказку.

Именно тогда, когда папа раскрыв рот, проходит осмотр у знаменитого доктора Хауса, дочь уговаривает его купить на выпускной вечер сумочку за 400 баксов. И ещё, что обычно скрывают и при других, не обсуждают, - она упомянула, что оденет на бал, платье, с чужого плеча. Опять-таки не слишком вовремя и не в самом подходящем месте.

Она подняла бумаги, которые Хаус уронил и пылая очами, полными восторга, попросила его повонить ей. Она высказала восхищение Хаусу, как прекрасному врачу. Потом, Али, а именно так звали прелестное создание, пришла под предлогом, что папа потерял таблетки и нужен новый рецепт. В другой раз, она прождала его до позднего вечера у госпиталя и, только вмешательство Кадди, не позволило охране вызвать полицию.

Да, Али вела себя как обычный подросток, который всё хочет делать по-своему, наперекор взрослым. Она сказала, что любит Хауса и через шесть месяцев с ней можно делать всё, что угодно, так как ей исполняется 18 лет. "А вообще - то, зачем ждать? Что изменится по истечении этого времени" - спросила она Хауса, немало не смущаясь.

Это была девушка, от которой у Хауса захватывало дух. Виноват-ли он, что поверил: весна и молодость, однажды, могут вернуться и сыграть нежные трели, в его честь. Она попросила осмотреть её и он потерял голову, так хороша она была. Он был в смятении, а это так не похоже на Хауса.

Однако, бедняжка, выстоял. Прозрение было не утешительным. Узнав, что Хаус, отказывает ей в любви, Али заплакала слезами, которые помогли установить совсем нешуточное заболевание...Молочные слёзы. Боли, слабость, утрата контроля и трезвости мышления. Диагноз: споры в мозге.

В местечке, где она проживала (Хаус смог это вычислить) было небольшое землетресение. С дыханием, в организм попали из земли какие-то "твари", образовавшие споры, оказавшиеся затем в мозге. Отсюда её странное поведение, которое было принято за изыски обычного подросткового периода. К сожалению, Хауса, умилили её красные стринги, отлично просматриваемые сзади из под джинсов, спущенных до бёдер, но, отнюдь, не насторожили.

Нам на радость, Хаус пообещал спасти красавицу, которая очень огорчилась, узнав, что у неё вовсе не любовь, а "букашки" в голове. Сценарист был безупречен! Все акценты расставлены точно и логично. И всё было на виду, но интрига, сохранялась до последнего и никто ни о чём не догадался. Прекрасный замысел и хорошая игра актрисы Лейтон Мистер, в роли влюблённой девушки.