Эмбер Волакис

Amber Volakis

Беспощадная Стерва

Эмбер Волакис

Беспринципность и настойчивость с которой Волакис (актриса Энн Дудек) добивается своих целей, поставили её в положение человека, которому мало кто симпатизировал. Более того, ей присвоили прозвище «Беспощадная Стерва». Иногда оно используется в виде аббревиатуры «БС» (англ. «CB»).

Доктор Грегори Хаус, формировал новую команду помошников по дифференциальной диагностике. Она появилась в числе других кандидатов (во втором эпизоде 4-го сезона) под № 24. Хаусу нужны были 3-4 человека и Эмбер Волакис, предпринимает хитрые ходы, по устранению конкурентов. Например, она убеждает всех, что они вовсе не обязаны выполнять просьбу Хауса, вымыть его машину; в то время как сама, крадёт у Хауса ключи, и отгоняет машину в сервис на "мойку".

Хаус всё понял и оценил её умение манипулировать людьми. Кроме того, она проявляет себя, как знающий доктор и с первого же разбираемого дела, производит благоприятное впечатление, относительно своего профессионализма. Хаус утверждает её кандидатуру, хотя до этого она предпринимала усилия по устранению из команды женщин-конкурентов.

Со временем, Хаус всё-таки отчислил Эмбер Волакис из команды, после чего у неё возник роман с другом Хауса, Уилсоном. Тот переехал к ней жить и однажды, когда Хаус позвонил и попросил забрать его из кафе, вместо Уилсона, который был на службе, в кафе приехала сама Волакис. Возвращаясь, они попадают в аварию, в которой Эмбер получает тяжелейшие травмы, практически несовместимые с жизнью. Однако, к смерти её приводит применение препарата от гриппа.

Создатели фильма, подарили нам изумительно снятое прощание Эмбер и Уилсона, когда она узнаёт, о том, что подключена к аппарату и, что часы её жизни, сочтены. Возможно, Уилсон был единственным человеком, кто сумел разглядеть в ней её подлинную сущность, а может быть любовь к Уилсону преобразила её. Финал производит очень сильное впечатление и наверняка запомниться всем, кто смотрит этот сериал.

Эмбер Волакис появится в сериале к концу пятого сезона в виде галлюцинации Хауса. Это будет связано, отчасти, с передозировкой викодина, а может быть, в большей степени, с переживаниями Хауса, о том, что он явился, косвенной причиной, гибели любимой женщины своего друга.