Энн Дудек

Anne Louise Dudek

Энн Дудек

Энн Дудек — американская актриса, имеет польское происхождение и является гражданкой США. Родилась 22 марта 1975 года в старейшем и богатейшем городе Америки Бостоне, в штате Массачусетс. Воспитывалась в Ньютоне, в промышленном пригороде Бостона с населением 90000 тыс. человек, в 35 минутах езды от Бостона. В Ньютоне жизнь бурлила: процветала радиоэлектронная, приборостроительная, лёгкая промышленность. Но это был не тот город в котором Энн Дудек могла бы осуществить свои мечты.

Она уезжает в Чикаго и поступает в театральную школу при Северо-западном университете ( Northwestern University). Это один из старейших университетов в Иллинойсе (Illinois — штат на Среднем Западе США). Высокий рост, прекрасная внешность и достойное образование не позволили ей затеряться на избранном поприще. Вскоре она становится постоянной артисткой при "Театре Суда" (The Court Theatre) в Чикаго.

Её первое достижение - награда Джозефа Э. Коллоуей, а затем о ней написали в американском Журнале American Theater Magazine, где её представили в числе десяти молодых артистов театра. Это было важно для её карьеры, т.к. журнал имел большую аудиторию читателей и её талант и хорошие сценические данные обратили на себя внимание кинорежиссёров.

С середины 1990-х годов и до конца 2001-го театральная публика имела удовольствие видеть её в различных Бродвейских постановках. Заметным явлением на Бродвее было участие в "Неправильной горе"( Wrong Mountain). Затем она играла в нескольких региональных театрах, и выиграла награду "Премия круга критиков Коннектикута" (Connecticut Critics Circle Award ) за выдающееся исполнение в The Glass Menagerie ( в "Стеклянном зверинце" - классика американской драматургии теннесси Уильямса). Это серьёзный драматург и чтобы играть в его пьесах нужны не только огромный профессионализм, яркий темперамент, но и большой драматический талант. Энн Дудек всеми этими качествами обладает и признание, успех и полученные награды доказывают это.

После Бродвейских побед Дудек начинает сниматься на телевидении. Любители сериалов увидели её в "Отчаянных домохозяйках" (роль Бренди в 1 сезоне), также в "Как я встретил вашу маму" (в роли подружки Тэда - Натали, 4 серия 1 сезона), в "Друзьях", "Зачарованных", сериале "Клава, давай!". Энн также работала в Великобритании в номинированном телесериале "The Book Group" (2002). В 2004 года Дудек попала в основной актёрский состав телесериала Доктор Хаус. Она сыграла роль Эмбер Волакис ( Dr. Amber Volakis), с впечатляющим прозвищем - «Беспощадная Стерва".

Муж Энн Дудек - преуспевающий художник Мэтью Хеллер, картины которого украшают особняки звёзд на Голливудских холмах. В частности, одна из его работ была замечена на фотосессии в гостинной шикарного дома американской топ-модели и актрисы Молли Симс. У энн Дудек и Мэтью Хеллер 14 декабря 2008 года родился сын Акива, которому скоро будет 2 года. Энн очень шла её беременность, она выглядела ухоженной, появлялась в стильных нарядах, продолжала вести светскую жизнь. Мэтью Хеллер нежно обнимая жену с удовольствием позировал рядом. Очень красивая пара!

Фильмография

  • 2010 - Тайные связи (сериал) Covert Affairs ... Danielle
  • 2009-2010 - Касл (сериал) Castle ... Emma Carnes
  • 2007-2009 - Безумцы (сериал) Mad Men ... Francine Hanson
  • 2007 - Speed Dating Speed Dating ... Amy
  • 2006-2008 - Особенный день (сериал) Big Day ... Brittany
  • 2006-2010 - Большая любовь (сериал) Big Love ... Laura Grant
  • 2006-2010 - Ясновидец (сериал) Psych ... Lucinda
  • 2006 - 10 шагов к успеху Items or Less ... Lorraine
  • 2006 - Парк Park ... Meredith
  • 2005 - A Coat of Snow A Coat of Snow ... Anna Marie
  • 2005-2006 - Нашествие (сериал) Invasion ... Katie Paxton
  • 2005-2010 - Как я встретил вашу маму (сериал) How I Met Your Mother ... Natalie
  • 2005-2010 - Кости (сериал) Bones ... Tessa Jankow
  • 2005-2010 - Числа (сериал) Numb3rs ... Emmanueline Kirtland
  • 2004 - Educating Lewis (ТВ) Educating Lewis ... Jackie
  • 2004-2010 - Доктор Хаус (сериал) House, M.D. ... Dr. Amber Volakis
  • 2004-2010 - Отчаянные домохозяйки (сериал) Desperate Housewives ... Brandi
  • 2004 - Naughty Lady, The Naughty Lady, The ... Sara
  • 2004 - Белые цыпочки White Chicks ... Tiffany Wilson
  • 2003 - Запятнанная репутация Human Stain, The ... Lisa Silk
  • 2002-2006 - Клава, давай! (сериал) Less Than Perfect ... Annie
  • 2002-2003 - Для людей (сериал) For the People ... Jennifer Carter
  • 2001-2008 - Закон и порядок. Преступное намерение (сериал) Law & Order: Criminal Intent ... Danielle McCaskin
  • 2001-2005 - Клиент всегда мертв (сериал) Six Feet Under ... Allison Williman
  • 1999-2005 - Справедливая Эми (сериал) Judging Amy ... Candace Hurley
  • 1998-2006 - Зачарованные (сериал) Charmed ... Denise
  • 1994-2004 - Друзья (сериал) Friends ... Precious
  • 1994-2009 - Скорая помощь (сериал) ER ... Paula Gamble, Teddy's Mom

< наверх
<< главная