Дэвид Шор для TVLINE

Девид Шор для tvline

Кульминация седьмого сезона «Хауса» стала самой противоречивой из всех, что мы видели в сериале на сегодняшний день. Чтобы помочь нам разобраться в этом безумии и намекнуть о том, что будет впереди, создатель сериала, Дэвид Шор согласился дать короткое интервью TVLINE.

TVLINE | Что творилось в голове Хауса, когда он сел за руль автомобиля в тот вечер?

Это один из тех вопросов, на которые я не люблю отвечать, а еще я не люблю отвечать на твои вопросы, но уже по другой причине. (смеется) На этот вопрос нет однозначного ответа. Вопросы «Почему?», адресованные персонажам, настолько сложны, что любой ответ был бы слишком простым. Тем не менее, я отвечу: злость, разочарование, любовь, ненависть… все эти чувства. И небольшая вспышка иррациональности в предельно рациональном мозгу.

TVLINE | Фанаты расстроены, они чувствуют, что это меняет характер сериала. Из драмы, развивающейся вокруг несчастного доктора, сериал превращается в драму вокруг человека, способного убить близких ему людей. Почему они так думают?

Я всегда знал, что Хаус способен на убийство близких людей (смеется). Я не говорю, что он собирался когда-либо сделать это, я также не думаю, что он пошел бы на это. И даже в тот момент, не думаю, что он хотел кого-то убить. Но кто знает? Возможно, подсознательно и хотел. Это было нападение, он дошел до крайности, но я не думаю, что с намерением убить.

TVLINE | Но ведь он мог и не знать, что в столовой никого уже не было.

Но он видел, как они выходили, не так ли?

TVLINE | Мне кажется, они все еще были у стола. Они стояли, и она положила руку на плечо нового бойфренда, это стало одной из причин его агрессии. Машина была направлена на дом, не на людей внутри.

TVLINE | То есть, ты не видишь ничего, противоречащего характеру Хауса?

И да, и нет. Мы всегда стремимся показать очередные крошечные кусочки мозаики, из которых и складывается личность Хауса. Пожалуй, эта черта значительнее остальных, но думаю, что она была всегда. Это всегда было частью него. Конечно, мы уже видели его злость. Пожалуй, это нападение было иррациональным, тогда как обычно его злость рациональна. В то же время, я не вижу значительных перемен в характере персонажа. Но, конечно, это могло бы стать причиной серьезных перемен в отношениях.

TVLINE | У Хью Лори были какие-то опасения в связи с таким поворотом?

Нет. Вам стоило бы спросить Хью, что он думает об этом, но все эти события казались естественной кульминацией для разочарованного человека, который постоянно сдерживает проявление истинных чувств.

TVLINE | На этапе планирования эпизода была ли у тебя мысль: «Так, а вот это выход на случай, если Лиза Эдельштейн не вернется»?

Нет. Вовсе нет. Такого даже в мыслях не было. Нам придется это сделать, и я даже не знаю, как к этому отнестись.

TVLINE | Если бы ты знал заранее, что Лиза уходит, ты изменил бы что-то в эпизоде?

Знай я двенадцать эпизодов назад о том, что Лиза не возвращается, уверен, что события развивались бы по-другому. Тем не менее, финал позволяет вывести Кадди из сериала. Я не хочу говорить о том, что будет в восьмом сезоне, пока сценаристы не сядут за работу. Но мы используем все возможности, открывшиеся нам в финале. Мы очень ждем следующего сезона.

TVLINE | Без учета того, вернется Лиза или нет, можно ли сказать, что события финала обозначили конец Хадди?

Думаю, да. К этому все шло. Я никогда не хотел, чтобы «Хаус» превратился в сериал, который возвращается к одной и той же теме снова и снова. Уверен, некоторые зрители считают, что мы уже сделали это. (смеется) Но мы действительно стараемся избегать этого. Мы хотели исследовать эти отношения разными возможными способами. Но мы никогда не хотели быть сериалом о паре, которая расстается, потом мирится и снова расстается. Мы действительно планировали конец этих отношений.

TVLINE | Вы не вернетесь к съемкам до августа.

Надеетесь, что ситуацию можно поправить и Лиза вернется? Нет.

TVLINE | Вы были бы заинтересованы в появлении Лизы в сериале в качестве приглашенной звезды?

Да, конечно.

TVLINE | Джесси Спенсер пока не подписал новый контракт. Вы уверены, что все будет улажено, и он вернется?

Да.

TVLINE | Будут ли первые несколько эпизодов следующего сезона о Грегори Хаусе – местном враче?

(смеется) Это еще нужно решить. Вероятность есть.

TVLINE | Вы планируете, что восьмой сезон станет последним.

Пока нет. Он может стать последним, но таких планов пока нет. Мы пока не знаем, что произойдет. Сериал идет уже давно, и на каком-то этапе придется понять, что конец близок и нужно к нему готовиться. Но пока мы не готовы делать каких либо заявлений по этому поводу.

28 Мая 2011