Майкл Триттер

Michael Tritter

Детектив Триттер

Эту историю можно пересказать как анекдот: нерадивый врач, который терпеть не мог принимать посетителей, заставил ждать "копа" (актёр Дэвид Морс) в приёмной два часа, мгновенно поставил диагноз, не проявил должного внимания, не взял анализы, чем вызвал недоверие и неудовольствие пациента.

В отместку доктор, а это, конечно, был Хаус, поставил ему ректальный градусник, хотя в этом не было необходимости. Когда "коп" догадался, что доктор его просто унизил, он сделал так, что Хаусу мало не показалось.

Однако, можно сказать и так об этом случае: гениальный диагност, обязан вести рутинные, неинтересные для его высокой квалификации приёмы. Он щёлкает, как орехи, пустяковые диагнозы и недоверие рядового посетителя, ничего, кроме злости у него не вызывает. Врач понял, что раздрожение в паху, следствие аллергии от антиникотиновой жвачки

Вот тут-то и была осечка. Майкл Триттер не был обычным, рядовым посетителем. И дело даже не в том, что он оказался детективом, а Хаус не счёл нужным заглянуть в его карточку. Детектив Триттер личность и профессионал, не уступающий ни в чём Хаусу. И он расчитывал на уважительный и внимательный приём хорошего врача.

После того, как Хауз унизил его, он был задержан Триттером за превышение скорости и вождение в нетрезвом виде. Более того, он обнаружил в доме Хауса огромный запас викадина.

Весьма скоро, Майкл Триттер знал самые интимные подробности жизни всех членов команды Хауса, установил камеру наблюдения в больнице, заморозил счета его друзей. Опросил Формана, Уилсона, Кемерон, Чейза, Лизу Кадди, сделав безошибочные выводы, что из себя представляет каждый из них.

И дня не прошло, как детектив Триттер предъявил Хаусу доказательства, что тот наркоман, имеет огромный запас наркотиков и подделывал подписи Уилсона. Хаусу грозит тюрьма за сбыт наркотиков, ведь не мог же он приготовить 600 таблеток, лично для себя. Триттеру нужны сведения, сколько таблеток в день выпивает Хаус.

Самым поразительным было для Триттера, что никто не выдал Хауса, хотя он отлично понял, что кое-кто его сильно не долюбливает, а на некоторых он оказывал давление, чтобы получить рецепт на обезболивающий викадин, который является наркотиком.

По ходу выясняется, детектив одинок, работа это всё, что у него есть. И он ходит на неё, как на праздник, элегантно, со вкусом одетый. У него высокие полномочия, он умён, смекалист, обаятелен. А Хаус, как достойный противник, с лёгкостью вычислил все его жизненные потери и предательства, в результате которых, он роет землю носом на работе, вместо того, чтобы жить и давать жить другим.

Триттер может надавить, но может и высоко оценить преданность друзей Хауса, может сделать провокацию, как в случае с Чейзом, когда он разыграл в столовой, что они отлично поладили и тот сдал ему Хауса. Его главное качество: если он что-то решил, идёт до конца.

Хаус вынужден извиниться, но он должен был это сделать, когда Триттер предлагал ему это. И он, конечно, принял бы извинения. Потому что, всё случившееся - не дешёвая месть, а способ наказания за скотское отношения Хауса к людям.

Хотя, это очень спорный вопрос, и ряд критиков считают детектива Триттера мстительным, отвратительным злодеем. Но, вы, как всегда, посмотрев, сможете сделать свой вывод, дорогие поклонники сериала "Доктор Хаус".

Детектив Триттер провёл Хауса через несколько кругов ада, чтобы он научился уважать людей. Формально, Триттер проиграл: Лиза Кадди, лжесвидетельством, спасла Хауса от тюрьмы и десятки жизней больных, кому Доктор Хаус поможет, в последствии.

Но каждый, из этих двух незаурядных личностей, вынес из того, что случилось, свой урок. И, похоже, расстались они, высоко оценив, профессиональные и человеческие качества друг друга.

Роль дектива Триттера блистательно сыграл актёр Дэвид Морс, за которую был номинирован на премию Эмми.