Джеймс Уилсон

James Wilson

Джеймс Эван Уилсон

Джеймс Уилсон(актёр Роберт Леонард) родился в еврейской семье. Кроме него были ещё два брата. Медицинское образование получал в Монреале университете Макгилла, а также Колумбийском и Пенсильванском университетах. На протяжении первого и второго сезона показан его третий брак с Джули, но этот брак разваливается, т.к. Уилсон уличил жену в измене. В третьем сезоне он возвращается к своей второй жене Бонни (она - агент по недвижимости).

Уилсон трижды неудачно женат и вынужден был менять место жительства, пока не переехал к Эмбер Волакис (врачу-радиологу, которая ранее работала в команде Хауса). Он полюбил Эмбер и её трагическая гибель после автокатострофы, настолько ранила его, что он уволился из больницы. Он не может простить Хаусу, что тот косвенно является причиной её смерти. Уилсон справился со своми чувствами, лишь когда у Хауса умер отец и он повёз его на похороны.

В противоположность Хаусу, Уилсон всегда носит медицинский халат и на работе обычно в костюме с галстуком. Он лоялен, доброжелателен, способен глубоко сочувствовать и сострадать больным. Он внешне открыт и общителен, однако, в тайне страдает, от клинической депрессии, так как его жизнь складывается не совсем удачно.

Уилсон являясь единственным другом Грегори Хауcа, пытается его предостеречь от опрометчивых, рискованных поступков. Уилсон не всегда безропотно выносит шутки Хауса и вполне способен, например, подпилить его трость. Пытаясь «исправить» Хауса он часто действует нелегально, подключая к этому Кадди. Он вытаскивает Хауcа из многочисленных передряг, словно ангел-хранитель.

Уилсон выписывает ему викодин, спасая от мучительных болей. Когда Уилсон начал отношения с Эмбер, Хаус пытался их разрушить, напоив его в баре. Однако, когда Уилсон жил у него какое-то время, Хаус придумывал всяческие уловки, чтобы тот остался у него, как можно дольше, так как всегда нуждался в нём и испытывал огромную симпатию, как к человеку. Также Хаус иногда обращается к нему, когда требуется уговорить пациента или его родных принять предложенное лечение.

Конечно, Джеймс Уилсон во многом вспомогательный персонаж, для более яркой прорисовки главного героя - Грегори Хауса. Однако, его собственная история в достаточной степени драматична и убедительна и не будь её, сериал был-бы значительно обеднён, лишась прекрасной темы: преданной мужской дружбы, хорошего юмора и тёплых человеческих отношений.