Джесси Спенсер

Jesse Spenser

Джесс Гордон Спенсер

Австралийский актёр Джесси Гордон Спенсер ( Jesse Gordon Spenser) родился 12 февраля 1979 года в городе Мельбурне (Австралия) в семье Родни и Робен Спенсер. Его отец - доктор Родни Спенсер - терапевт. Возможно, именно атмосфера дома и профессия отца повлияли на выбор жизненного пути его братьев. Брат Тарни избрал карьеру хирурга лицевой пластики, а Люк - костно-пластическую хирургию. Сестра Полли - сейчас проходит интернатуру.

Однако, у Джесса Спенсера свой путь, далёкий от того, что выбрали его братья и сестра. Музыкально одарённый мальчик, с детства играет на скрипке, пианино и гитаре. Его обаяние, прекрасная внешность делают возможным задуматься о творческой профессиии. Он окончил начальную школу в Кентерберри (Мельбурн), школу "Молверн Сентрал" и Скотч Колледж (Мельбурн). Может быть в начале всё было не совсем так, как ему хотелось бы, но поражает его трудолюбие и терпение.

Он 6 лет снимается в австралийской мыльной опере "Соседи" (с 1994 по 2000 год). И благодаря роли Билли Кеннеди из этого сериала, его имя стало широко известно, как в Великобритании, так и в Австралии. После этого он снялся в фильмах «Против течения», «Городские девчонки» и «Death in Holy Order». Джесси Спенсер наиболее известен в роли доктора Роберта Чейза в медицинском телесериале "Доктор Хаус" (House M.D.).

Сейчас, он продолжает сниматься в телесериале "Доктор Хаус" (House M.D.) и проживает в США. Также Спенсер снялся в фильме "Flourish" вместе с партнершей по сериалу Дженнифер Моррисон. Из его пристрастий известно, что он является большим поклонником сериалов "Звёздный крейсер "Галактика"" и "Секретные материалы".

За свою работу в телесериале "Доктор Хаус" - 11 мая 2006 года, Джесси получил премию "Золотой бумеранг" от ассоциации "Австралийцы в кино". Ранее, в 2005 году, Джесси Гордон Спенсер получил премию Teen Choice Awards («Выбор подростков»)— Актёр сериала — открытие года (Джесси Спенсер в роли доктора Чейза).

Премия выдаётся за достижения в области музыки, фильмов, спорта, телевидения. Победителей выбирают подростки и этим она отличается от большинства других премий. Лауреату вручается специально подготовленная к церемонии награждения - доска для сёрфинга. Сама церемония снимается несколько недель заранее, но в 2006 году впервые шла в прямом эфире.

Став кумиром подростков, красавец Спенсер многое расставил по своим местам: наконец-то, герой у молодёжи - мыслящий, молодой доктор в белоснежном халате, спасающий людей, а не очередной "дибилоид", размахивающий кулаками направо и налево. Браво, Спенсер! Тут явный педагогический талант и большоё человеческое обаяние.

В 2007 журнал "People Magazine" включил его в выпуск "100 самых красивых людей". У него был роман с Дженнифер Моррисон, но помолвка, объявленная журналом "People", через какое-то время была расторгнута. На радость многим поклонницам, красавчик Спенсер ещё свободен. Интрига продолжается... Посмотрим, скольким девушкам, он ещё разобъёт сердца! Но главное, чтобы он и дальше радовал нас на экране, а степень его профессионализма и таланта, не устапала его прекрасной внешности.

Фильмография

2000-ые годы

  • 2006 - Flourish - Эдди Гейтор
  • 2004 - настоящее время - Доктор Хаус / House M.D. (телесериал) - доктор Роберт Чейз
  • 2004 - Против течения / Swimming Upstream - Тони Финглтон
  • 2003 - Городские девчонки / Uptown Girls - Нил Фокс
  • 2003 - Death in Holy Orders - Raphael Arbuthnot
  • 2002 - Семья Робинзонов / Stranded - Фриц Робинсон
  • 2002 - Fear Itself (короткометражный фильм) - пилот
  • 2001 - Проклятие талисмана / Curse of the Talisman - Джереми Кэмпбелл
  • 2001 - Побеждая Лондон / Winning London - Джеймс Браунинг
  • 2000 - Лорна Дун / Lorna Doone - Marwood de Whichehalse
  • 1990-ые годы

  • 1997 - Doodles
  • 1994 - 2000 - Соседи / Neighbours (телесериал) - Билли Кеннеди
  • 1994 - Следы во времени / Time Trax (телесериал) - Билл в детстве

< наверх
<< главная