Лоренс Катнер

Lawrence Kutner

Лоренс Катнер

Возможно, он вовсе не так прост, как кажется в начале. Хотя мы получаем информацию о нём из его собственных уст: его родина Индия и подлинная фамилия Чаудри (англ. Choudray), но живёт он под немецкой фамилией Катнер. Когда ему было 6 лет, его родители, стали жертвами ограбления и погибли(были застреляны) в собственном, небольшом магазинчике. Характер Лоренса Катнера (актёр Кэл Пенн) вполне допускает, что его собственная история ему не очень понравилась и он придумал эту, более подходящую.

Лёгкость с которой он перевернул свой номер 6, сделав из него 9, при попытке попасть в группу Хауса, позволяет догадываться, что он на многое способен и жизнь преподала ему немало уроков. Хаус, хорошо разбираясь в людях, сразу же выгнал его за то, что он "заложил" Эмбер Волакис, но его впечатлила идея Лоренса напоить пациента текилой, чтобы проверить работу печени. История с перевёрнутой шестёркой, тоже указывала на характер, который игнорирует условности - это та "лягушка", которая не пойдёт сразу ко дну, а будет взбивать сметану, пока не получит масло.

Мы не знаем, но лишь предполагаем, что немецкая фамилия ему досталась от приёмных родителей и насколько правда то, что он в детстве «баловался наркотой». Он говорит об этом в эпизоде «Урод», чтобы расположить к себе больного и вызвать откровенное признание в употреблении наркотиков. Он также установил, якобы, мировой рекорд по ползанью. Об этом упоминается в эпизоде «Осложнения». Нужно было преодолеть дистанцию в двадцать миль.

Цель его появления у Хауса - получение нового опыта. Увлечение компьютерными он-лайн играми, фантастикой, коллекционирование предметов из любимых фильмов - всё это становиться известно о Лоренсе Катнере, после осмотра его квартиры. И теперь уже, характер воспринимается более прозрачным. Начинаешь понимать, что жизнь и фантазии вполне могут переплетаться у столь спонтанной личности. Его энтузиазм и желание работать, идеи применять привычные средства, нетрадиционным образом, делают его нужным в команде; тем более он полностью принимает чудачества Хауса и методы его лечения.

Однако не обошлось и без досадных промахов при дефибрилляции: случилось возгорание одежды на пациенте в барокамере и сам он получил сильный удар тока, когда пытался запустить сердце мокрого пациента, только что извлечённого из ванны. После этих событий Хаус присвоил ему прозвище «профессиональный дефибрилляторщик». Т.е. он прижился в группе и стал полноправным её членом, однако решение исполнителя роли Катнера уйти из сериала для работы в Белом доме, заставили сценаристов срочно придумывать причину его исчезновения.

В результате, в двадцатой серии пятого сезона, он был найден с огнестрельной раной в области виска мёртвым. И хотя на пистолете отпечатки Катнера, Хаус предполагает, что это убийство. Возможно, в дальнейшем нас побалуют какой-нибудь детективной историей, всплывшей из биографии Лоренса Катнера. Может его вечная ухмылка, за которую его ругал Хаус, таила больше, чем нам успели поведать создатели сериала. Итак, Форман и Тринадцатая, нашли труп Катнера в собственной квартире...

Жаль. Он ушёл к Эмбер Волакис (погибла в результате аварии), которую кстати приглашал на свидание, но получил отказ, поскольку та уже встречалась с Уилсоном. Когда событие маломотивировано, придумывать можно сколько угодно...Каждый выберет то, что ему больше нравиться.