Лейтон Мистер

Leighton Meester

Лейтон Мистер (Leighton Meester) в сериале Доктор Хаус

Лейтон Мистер - американская актриса, певица, автор песен и фотомодель. Полное имя при рождении: Leighton Marissa Claire Meester. Родилась 9 апреля 1986 г. в Форт-Уэрте (Техас, США).

Начало её биографии напоминает остросюжетный детектив. Мама Лейтон, Конни Мистер, вместе с папой Дагом Мистером, участвовали в контрабанде марихуаны из Ямайки в США. Они оба были арестованы, но до начала суда были освобождены под залог. В это время Конни забеременела.

Позже она была осуждена на 10 лет и оказалась в тюрьме штата Техас. Сама Лейтон уточняет в интервью для журнала «Teen Vogue» и, видимо, для неё это важно: «Я родилась не в тюрьме, я родилась в больнице. Я жила со своей матерью в течение нескольких месяцев, после чего я жила со своей бабушкой, пока моя мама не вышла. Но у меня была нормальная жизнь».

Действительно, Лейтон родилась в больнице Техаса, куда её мать была доставлена во время схваток. Через три месяца после родов мать вернулась в тюрьму, чтобы продолжить отбывать свой срок. Пробыв в тюрьме 16 месяцев, мать была досрочно освобождена и стала жить вместе с дочерью.

Впервые Лейтон захотела стать актрисой в 11 лет, когда играла в школьной постановке "Волшебник из страны Оз". Именно тогда, в 1997 году, она с родителями переехала в Нью-Йорк. Девочку заметили и пригласили сняться для рекламной компании Ральфа Лорена, а её фотографом была знаменитая София Коппола. Вскоре, Лейтон Мистер начала работать в качестве модели в «Wilhelmina».

Первую свою роль в кино Лейтон исполнила в сериале «Закон и порядок». Далее, трудно перечислить все жанры в которых Лейтон Мистер оказалась востребована: комедия, боевик, триллер, детектив, ужасы, мелодрама, драма, приключения, короткометражка.

В 2006 году она снимается в фильме «Закусочная смерти» и записала песню, ставшую саундтреком к этому фильму. В этом же году она снялась в супер популярном сериале «Доктор Хаус», где появилась в двух эпизодах третьего сезона. Её персонаж, девушка Али, маниакально запала на Грегори Хауса, по причине весьма необычного заболевания

С 2007 года Лейтон Мистер участвует в сериале телеканала «CW» «Сплетницы», где играет роль Блэр Уолдорф. Сериал рассказывает о жизни студентов с Верхнего Ист-Сайда. Кроме съемок в кино, Лейтон записала свой дебютный альбом в стиле электро-поп.

У Лейтон два брата: старший Дуглас и младший Лекс. Но, словно какое-то проклятие висит над её семьёй. В 2002 году старший брат Лейтон, Дуглас Мистер, будучи студентом-второкурсником Академии ВВС США, был обвинён в изнасиловании первокурсницы.

У нее был роман с молодым актером Себастианом Стэном, который также снимался в сериале «Сплетницы». Но в апреле 2010 года, они расстались. Очень хочется пожелать яркой и талантливой актрисе, Лейтон Мистер, счастья и успехов и чтобы все беды, её наконец-то, миновали.

Награды:
Teen Choice Awards (2009, 2010)
Hollywood Film Festival (2010)

Фильмография

2003 — Проклятие самоубийцы/Hangman’s Curse — Элиша Спрингфилд
2004 — Голливудский отдел/Hollywood Division — Мишель
2006 — Расцвет/Flourish — Люси Ковнер
2006 — Внутри/Inside — Джози
2007 — Закусочная смерти/Drive Thru — Макензи Карпентер
2007 — Ошеломление/Remember the Daze — Тори
2007 — Призраки в женской общаге/Haunting of Sorority Row, The — Саманта Уиллоус
2008 — Зимние мертвецы/Killer Movie — Джейни Ганзен
2010 — Безумное свидание/Date Night — Кэти
2010 — Я ухожу — не плачь/Country Strong — Чайлс Стентон
2011 — Соседка/Roommate, The — Ребекка Эванс
2011 — Апельсины/Oranges, The — Нина Острофф
2011 — Монте-Карло/Monte Carlo — Мэг
2012 — Неуловимые ковбойки Ноттингема, Техас/Uncatchable
Cowgirl Bandits of Nottingham, Texas, The

Телесериалы

1999 — Закон и порядок/Law & Order — Алисса Тёрнер
2001 — Бостонская школа/Boston Public — Сара Брин
2002 — Семейное дело/Family Affair — Ирен
2003 — Тарзан/Tarzan — Ники Портер
2004 — Расследование Джордан/Crossing Jordan — Мэри Странд
2004 — Седьмое небо/7th Heaven — Кендалл
2004 — Северный берег/North Shore — Вероника Фаррелл
2004 — Красавцы/Entourage — Джастайн Чапин
2005 — 24 часа/24 — Дебби Пендлетон
2005 — 8 простых правил для друга моей дочери-подростка/8 Simple Rules… for Dating My Teenage Daughter — Никки
2005 — Вероника Марс/Veronica Mars — Кэрри Бишоп
2005 — 4исла/Numb3rs — Карен Камден
2005-2006 — Поверхность/Surface — Саванна Барнетт
2006 — Секреты маленького городка/Secrets of a Small Town — Кайла Родос
2006 — Доктор Хаус/House, M.D. — Али
2007 — C.S.I.: Место преступления Майами/CSI: Miami — Хизер Кроули
2007 — Акула/Shark — Меган
2007-н.в. — Сплетница/Gossip Girl — Блэр Уолдорф