Лиза Эдельштейн в "Хорошей жене"

Лиза и Джулианна

Итак, Лиза Эдельштейн, потеряв высокооплачиваемую работу в "Докторе Хаусе", а платили ей немного-немало 175 тысяч долларов за эпизод, вышла на заработки.

Речь пока не идёт о стабильном участии в одной из самых популярных драм на канале CBS "Good Wife" ("Хорошая жена"), однако, предложенная ей роль, адвоката и прирожденного игрока в покер, чья привлекательность дополняется острым умом, вполне может компенсировать, на некоторое время, её потерю.

Хотя, злые языки уже поговаривают, неужели это и есть то, ради чего стоило бросать дело, которому она отдала семь лет жизни и это то, что даст ей творческий рост, о котором она мечтала, уходя.

Но, как говорят французы: "Cherchez la femme!" (Ищите женщину!) Если из сериала неоправданно, убирают, горячо любимую всеми Дженифер Моррисон - ищите женщину! (Или, чемодан без ручки, который, кое-кто, вынужден на себе таскать...) Если из сериала уходит Лиза Эдельштейн... Доверьтесь французам, они на придворных интригах собаку съели...

Но, мы рады за Лизу Эдельштейн, похоже она попала в "неплохую тусовку". Совершим небольшое знакомство с сериалом "Хорошая жена".

Главная героиня, Алисия Флоррик (Джулианна Маргулис) — жена чикагского прокурора и мать двоих детей. Её муж, Питер Флоррик (Крис Нот), оказывается в центре сексуального скандала и в тюрьме, с обвинениями в коррупции.

Все заботы о семье ложатся на Алисию. Старый друг, Уилл Гарднер, устраивает её младшим адвокатом в свою юридическую фирму. Теперь Алисии придется вспомнить все навыки работы адвокатом и спустя 13 лет перерыва, начать свою карьеру с нуля. Всё это происходит на фоне последствий коррупционного скандала, предательства мужа и публичного унижения.

Лиза Эдельштейн появится в начальных сериях будущего сезона (а всего с её участием ожидается несколько эпизодов) в роли адвоката. По слухам, её персонаж связан с прошлым Уилла, которого играет Джош Чарльз («Общество мёртвых поэтов», «Кровь за кровь»).

В любом случае она будет достойным противовесом Алисии-Маргулис, которая в 2009 году получила Золотой глобус за Лучшую женскую роль в телевизионном сериале "Хорошая жена" и Премию Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в драматическом сериале.

Исполнительными продюсерами сериала являются английские режиссёры братья Тони и Ридли Скотт.

Мы следим за тобой, Лиза! Не пропадай... И успехов!