Питер Джекобсон

Peter Jacobson

Питер С. Джекобсон

Питер С. Джекобсон (Peter S. Jacobson) — американский актёр. Питер Джекобсон родился в семье знаменитого чикагского телерепортёра и ведущего новостей Уолтера Джекобсон, в Чикаго, штат Иллинойс. В 1987 году окончил Университет Брауна в Провиденсе, штат Род-Айленд, а в 1991 — престижную Джуллиардскую музыкальную школу в Нью-Йорке.

Питер С. Джекобсон дебютировал в 1993 году в эпизоде телевизионного сериала «NYPD Blue». В 1994 году сыграл эпизодическую роль в телесериале «Закон и порядок». Участие в небольших ролях и эпизодах, но в последствии, известных картинах, продолжалась достаточно долго. И имена знаменитых актёров с которыми он рядом снимался, давали шанс на то, что он будет замечен - ведь к фильмам с участием звёзд, всегда повышенное внимание.

В это время Питер принимал участие в съемках фильмов «A Civil Action» в 1998 года, с Джоном Траволтой, «Billy Crystal’s wonderful baseball picture» в 2001 году, а также в режиссерской работе Джорджа Клуни «Good Night, and Good Luck» в 2006 году.

Самый большой гонорар Питер Джекобсон получил в небольшом телесериале "Жена Стартера" («The Starter Wife») с Деброй Мессинг (Debra Messing - американская актриса, продюсер, обладательница премии «Эмми» за 2003 год). Он играл там парня по имени Кенни Каганза.

Питер С. Джекобсон наиболее известен по роли доктора Криса Тауба в телесериале «Доктор Хаус". В своём интервью о съёмках он выражает восхищение актёром Хью Лори, его феноменальной работоспособностью в теле-шоу, "Доктор Хаус". И делится тем, что актёры тяжело переживают, когда сценаристы устраняют кого-то из персонажей.

Говорит, что каждый раз это происходит очень неожиданно - как гром среди ясного неба. Возможно, это тоже придаёт картине внутренний нерв, ведь балансировать на гране потери работы, которая даёт им весьма хороший заработок, успех и достойный статус в мире кино, совсем не просто.

Но сама работа в сериале настолько интересна, динамична, что предаваться особо печали некогда, а только успевать осваивать новые сюжетные повороты и партитуру роли. В общении Питер Джекобсон - интеллигентный человек, эмоциональный и с хорошим чувством юмора. Он женат, его сына зовут Эмануэль.

Награды и номинации

2006 — Приз гильдии сценаристов США — Лучший актёрский ансамбль в художественном фильме — Спокойной ночи и удачи (вместе с Джорджем Клуни, Реем Уайзом, Робертом Дауни-младшим, Фрэнком Лангеллой, Джеффом Дэниелсом, Патришей Кларксон и другими)

Фильмография.

  • 2008 — Полуночный поезд / The Midnight Meat Train — Отто
  • 2008 — Однажды в Голливуде / What Just Happened? — Кэл
  • 2008 — Трансформеры / Transformers — мистер Хосни
  • 2007 — настоящее время — Доктор Хаус / House M.D.(телесериал, 4—6 сезон) — доктор Крис Тауб
  • 2007 — Развод по-голливудски (мини-сериал) / Starter Wife, The … Кенни Кэган
  • 2007 — Юристы Бостона / Boston Legal (телесериал, эпизод «Guantanamo by the Bay») — Ренди Голден
  • 2007 — The Memory Thief — мистер Фримен
  • 2006 — Потерянная комната / The Lost Room (мини-сериал) — Уолли Ябровски (человек с Автобусным Билетом)
  • 2006 — Правосудие / In Justice (телесериал, 5 эпизодов) — Джейк Уайсман
  • 2006 — Мыслить как убийца / Criminal Minds (телесериал, эпизод «Somebody’s Watching») — Майкл Райер
  • 2006 — Закон и порядок / Law & Order (телесериал, эпизод «Thinking Makes It So») — Рэндольф Дворкин
  • 2006 — The Passage — Якоб Шульц
  • 2006 — Failure to Launch — парень из лодочной мастерской
  • 2006 — Клиника / Scrubs (телесериал, эпизод «My Big Bird») — мистер Фостер
  • 2006 — Продюсер / Love Monkey (телесериал, эпизод «Confidence») — Стэн
  • 2005 — C.S.I.: Место преступления Майами / CSI: Miami (телесериал, эпизод «Payback») — Джордж Хэмметт
  • 2005 — Домино / Domino — Бёрк Бекетт
  • 2005 — Доброй ночи и удачи / Good Night, and Good Luck — Джимми
  • 2005 — Королева экрана / Hope & Faith (телесериал, эпизоды «Wife Swap: Part 1» и 1Wife Swap: Part 2") — Аарон Мелвилл
  • 2004 — Method & Red (телесериал, эпизод «Something About Brenda») — Билл Блафорд
  • 2004 — Strip Search (телефильм) — Джон Скэнлон
  • 2004 — Скорая помощь / ER (телесериал, эпизод «The Student»)
  • 2003 — Закон и порядок / Law & Order (телесериал, эпизод «Chosen», «Bounty») — Рэндольф Дворкин
  • 2003 — Эд / Ed (телесериал, эпизод «Goodbye Stuckeyville») — Джефф Фостер
  • 2003 — A.U.S.A. (телесериал) — Джеффри Лоуренс
  • 2002 — Тропой войны / Path to War (телефильм) — Адам Ярмолински
  • 2002 — Шоу начинается / Showtime — Брэд Шлокам
  • 2002 — Воздушные замки / Pipe Dream — Хаффлиц
  • 2001 — Скоро всё наладится / Get Well Soon — Натан
  • 2001 — Третья смена / Third Watch (телесериал, эпизод «Childhood Memories») — детектив Холл
  • 2001 — Gideon’s Crossing (телесериал, эпизод «The Way») — Джош Штейман
  • 2001 — 61* (телефильм) — Арти Грин
  • 2001 — Уилл и Грейс / Will & Grace (телесериал, эпизод «Mad Dogs and Average Men») — Пол Будник
  • 2001 — Roomates — Эрик
  • 2001 — Life with David J (телефильм)
  • 2000 — 2001 — Bull (телесериал, 5 эпизодов) — Джош Каплан
  • 2000 — Looking for an Echo — Марти Перлштейн
  • 2000 — Talk to Me (телесериал) — Сэнди
  • 1999 — Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock — Сильвано
  • 1999 — Hit and Runway — Эллиот Спрингер
  • 1998 — Гражданский иск / A Civil Action — Нил Джекобс
  • 1998 — Mixing Nia
  • 1998 — Большие надежды / Great Expectations — мужчина в телефонной будке
  • 1998 — Дороже рубинов / A Price Above Rubies — Шнуль
  • 1997 — Лучше не бывает / As Good as It Gets — мужчина за столом
  • 1997 — Разбирая Гарри / Deconstructing Harry — Голдберг/персонаж Гарри
  • 1997 — Теория заговора / Conspiracy Theory — оператор видеонаблюдения
  • 1997 — Тюрьма Оз / Oz (телесериал, эпизод «Capital P») — Карлтон Ауэрбек
  • 1997 — Заповеди / Commandments — банкир
  • 1997 — Части тела / Private Parts — юрист
  • 1996 — Очередной переезд Эда / Ed’s Next Move — владелец магазина
  • 1994 — Закон и порядок / Law & Order (телесериал, эпизод «Doubles») — доктор Карл Стайн
  • 1994 — Счастливый случай / It Could Happen to You — репортёр
  • 1993 — Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (телесериал, эпизод «4B or Not 4B») — репортёр

< наверх
<< главная