Последние новости о Лизе Эдельштейн

Последние новости о Лизе Эдельштейн

Сценаристы не планировали исчезновение Лизы Кадди сразу после окончания седьмого сезона. Исполнительный продюсер Дэвид Шор даже говорил о том, что исполнительница роли Кадди Лиза Эдельштейн будет продолжать участие в сериале после окончания текущего сезона.

В результате, сейчас можно говорить о том, что Шор снял бы другой финал седьмого сезона, если бы ему были известны планы Эдельштейн. (Актриса, чей контракт истек в конце седьмого сезона, отказалась его продлевать).

«Я не знаю, как бы я изменил концовку закончившегося сезона», — признался Шор в интервью, которое он давал во время благотворительного вечера, организованного Гильдией сценаристов: «Не представляю, какой бы она была.

Возможно, я бы сильнее сконцентрировался на персонаже Лизы. Я очень разочарован. Я до сих пор не могу придти в себя от этой новости, но пару дней назад мы снова начали встречаться со сценаристами, как обычно в это время года, и у нас было несколько серьезных обсуждений того, как мы собираемся выпутаться из сложившейся ситуации».

Сценарист сериала Питер Блейк, писавший сценарий к последней серии вместе с Шором, сказал, что объяснение исчезновения Лизы стало для них несложным сценарным ходом.

«Честно говоря, если бы Лиза продолжила сниматься в сериале, ответить на вопрос «Что же будет с Хадди?» было бы гораздо сложнее», — сказал Блейк: «Другое дело, что мы потеряли важного персонажа, с которым были связаны многие сценарные ходы.

Чисто с точки зрения сценария, исчезновение Кадди ничем не оправдано. Ведь отношения Хауса с Кадди были одной из причин, почему зрители смотрели сериал. Они были одним из направляющих векторов сериала, одним из главных факторов, почему сериал до сих пор был в эфире».