Реми Хадли

Remy Hadley

13. Тринадцатая

Реми Хадли

Тринадцатая (актриса Оливия Уайлд) несёт в себе гены болезни Хантингтона, от которй умерла её мать. Ей сложно было решиться сделать нужные тесты. Она получила место врача после восьми недель испытательного срока и стала работать вместе с Катнером и Таубом под руководством доктора Хауса. Хаус принял решение оставить троих врачей, но перед этим уволил Тринадцатую. Это было сложной дипломатической игрой, связанной отношениями Хауса с Кадди, которая настаивала, чтобы в группе была женщина.

Второй раз Хаус уволил её в пятой серии пятого сезона. Она пропустила дифференциальный диагноз из-за наркотиков. Однако, в конце серии ей вернули место. Её бисексуальность и этническая принадлежность Формана вызывает большой интерес Хауса и его команды, в связи, с их возникшим в пятом сезоне сериала, романом. Это случилось в результате серии клинических испытаний нового лекарства против болезни Хантингтона.

Форман пригласил Хадли (Тринадцатую) принять в этом участие и заметив улучшение у других больных, он решился дать ей настоящее лекарство, вместо плацебо. Обман вскрывается и Хаус грозит увольнением, если они не прекратят встречаться. Коллеги часто называют Формана и Тринадцатую «Четырнадцатая» (англ. Fourteen). Игра слов - имя образовано из соединения фамилии Формана (англ. Foreman) и прозвища Тринадцатой (англ. Thirteen).

Когда Хаус находился на лечении от наркозависимости, Эрик Форман стал главой диагностического отделения. Это привело к разрыву личных отношений Формана и Тринадцатой. Уволив её, из-за разногласий на работе, Форман пытался таким образом сохранить их связь. Но его поступок глубоко оскорбил Тринадцатую и она решила положить конец их отношениям.

В эпизоде «Счастье в неведении» она возвращается в команду. Хаус периодически подкалывает их с Форманом насчет прошлых отношений. В серии «Голова Хауса» (4 сезон, 15 эпизод) доктор Кадди называет Тринадцатую «доктор Хадли», официально подтверждая её имя.

Команда и Грегори Хаус часто шутят относительно бисексуальности Тринадцатой, которую первоначально предположил Форман. Сама Хадли не подтверждает и не отрицает это предположение, пока в одном из эпизодов ее любовница не оказывается пациенткой доктора Хауса. Форман оказался прав относительно предположения сексуальной ориентации своей подруги.

Мало вероятно, что он верил в это всерьёз, а вот Хаус, похоже, не сомневался в этом сразу. Он также предположил, что отец её был алкоголиком, но Тринадцатая решительно не хочет ничего о себе говорить. Тем не менее, Хаус доверяет ей, и во время серьёзных и опасных экспериментов, просит помощи именно у доктора Хадли (Тринадцатой).