Андре Брогер

Andre Braugher

Андре Брогер

Андре Брогер (Andre Braugher) вырос в многодетной семье, где был младшим из четырёх детей. Мать, Салли Брогер, работала на почте, отец - Флойд Брогер, трудился бульдозеристом. Труд не самый лёгкий, но надо было содержать семью.

С головой у Андре Брогера было всё явно в порядке и видя, как надрывается отец, он, как известный нам исторический персонаж, сказал: "Мы пойдём другим путём!" И его путь - его не подвёл...

В 1984 году он закончил Стэнфордский университет и Джульярдскую школу (англ. Juilliard Graduate School).

Джульярдская школа, открыта в 1905 году — одно из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства. Расположена в нью-йоркском Линкольн-центре.

Со временем, к первоначальному отделению исполнительского искусства в области академической музыки добавилось отделение танца (1951), а затем и отделение драмы (1968); в 2001 г. в Джульярдской школе был открыт курс исполнительского мастерства для джазовых музыкантов.

Известные выпускники и студенты Джульярдской школы: пианист Ван Клиберн, актёр Кевин Спейси, скрипачка Сара Чанг, актёр Джейми Фокс и наш, Александр Годунов, некоторое время учился здесь.

Эта информация многое даёт к пониманию, как и где формировалась творческая индивидуальность Андре Брогера. Он, явно не был сам себе пасынком, а взял самое лучшее из того, что мог взять для собственного развития и становления, как личности.

Дебют в кино состоялся в 1989 году — в фильме о Гражданской войне в США «Слава», где он сыграл вместе с Морганом Фрименом и Дензелом Вашингтоном.

Наиболее известная роль Андре Брогера — детектив Фрэнк Пэмблтон(1-6 сезоны) в телесериале «Убойный отдел», за которую он получил несколько наград.

Сериал рассказывает о жизни детективов из смены Джиарделло, которым приходится иметь дело как с убийствами на на бытовой почве, так и с серийными убийцами. Много времени уделяется взаимоотношениям внутри отдела, а также личной жизни детективов.

В 1997 году попал в список самых красивых людей мира, составленный журналом People.

Достаточно успешно сложилась театральная карьера Андре Брогера. Он играл главные роли в спектаклях по пьесам Шекспира «Кориолан», «Ричард II», «Отелло», «Мера за меру».

В сериале "Доктор Хаус" Андре Брогер играет доктора Нолана, лечащего врача Хауса. Его образование, интеллект, сердечность, харизма - всё это позволило создать незабываемый образ очень опытного и умного врача, достойного партнёра Грегори Хауса.

Любопытно, что сказал сам Брогер об этой работе: "Играть Нолана было интересно, поскольку я не следил за событиями сериала и ничего о тайнах Хауса не знал, — говорит актер, который, готовясь к роли, даже взял несколько консультаций у настоящих психиатров. – В этом эпизоде Хаус становится абсолютно диким и неимоверно раздражающим, но помощь моего героя ему необходима. Профессионалы в один голос уверяли меня, что как раз такие пациенты, как Хаус, и выводят из себя больше прочих, и тебе остается только постоянно напоминать себе: "Этот человек болен (в данном случае депрессией и зависимостью от викодина), и ему необходимо помочь".

Андре Брогер внёс свою лепту в успех сериала, за что мы ему весьма признательны.

Брогер в этом сезоне снялся также в комедийном сериале «Мужчины определенного возраста» на канале TNT. Это первая по-настоящему комедийная роль актера, известного всем по детективам.

— Настоящая смена амплуа, признаюсь. Здесь вам ни стрельбы, ни погонь, а слезы только из-за мелких неудач - говорит Андре Брогер о своей новой работе.

Андре женат на актрисе Эми Брэбсон, которая сыграла роль жены детектива Пэмблтона в «Убойном отделе». У них родились двое сыновей: Майкл и Исайя.

Фильмография

1989 — Слава / Glory
1993—1998 — Убойный отдел / Homicide: Life on the Street — детектив Фрэнк Пэмблтон
1993 — На расстоянии удара / Striking Distance
1996 — Первобытный страх / Primal Fear
1998 — Город ангелов / City of Angels
2000 — Радиоволна / Frequency
2000 — Дуэты / Duets
2000—2001 — Скрещивание Гидеона / Gideon’s Crossing
2001 — Практика / The Practice
2004 — Участь Салема / 'Salem’s Lot
2006 — Вор / Thief
2007 — Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного серфера / 4: Rise of the Silver Surfer
2007 — Мгла / The Mist
2007 — Смерть в эфире / Live!
2008 — Штамм «Андромеда» / The Andromeda Strain
2009 — Доктор Хаус / House (6-й сезон) — доктор Дэррил Нолан]

Награды

1998 — премия «Эмми» как лучшему актёру («Убойный отдел»)
2006 — премия «Эмми» как лучшему актёру («Вор»)