Чи МакБрайд

Chi McBride

Чи МакБрайд

Чи МакБрайд родился 23 сентября 1961 года в Чикаго, штат Иллинойс, США. Настоящее имя Кеннет МакБрайд (Kenneth McBride). Диапозон его творчества широк и он весьма хорош и в драме, и в комедии и криминальном жанре.

В сериале "Доктор Хаус" Чи МакБрайд играет Эдварда Воглера, миллионера, который жертвует больнице 100 миллионов долларов и появляется в 14 серии 1 сезона.

Чи МакБрайд создал убедительный образ "денежного мешка" для которого все средства хороши для собственного обогащения. Его спонсирование ста миллионов долларов клинике, практически становится покупкой выгодной позиции, где он оставляет за собой главенствующее положение и возможность превратить больницу в выгодное коммерческое предприятие.

Эдвард Воглер нечистоплотен в отношениях и для него использование подкупа, наушничества и доноса - абсолютная норма. Интересно, что Чи МакБрайд, играя столь отрицательный персонаж, создаёт всё-таки живой характер с вполне человеческими реакциями: искреннего удивления, огорчения и разочарования, что есть люди с идеалами, которых нельзя купить и запугать.

Скатиться к злобной маске в этой роли и использованию одной краски - большая вероятность для актёра менее одарённого и опытного. Однако, зрители вздохнули с большим облегчением, когда Лиза Кадди принимает правильное решение и из двух зол выбирает меньшее. Чи МакБрайд в роли Эдварда Воглера был нам уже настолько ненавистен, что мы весьма были ей признательны за это.

Чи МакБрайд пробовал себя продюссером в фильме Delusion в 2003 году.

Фильмография

2010 - Семейное дерево / Family Tree, The - Simon
2010 - Живая мишень (сериал / Human Target - Winston
2009 - В ожидании: (видео) / Still Waiting - Bishop
2008 - Who Do You Love / Who Do You Love - Willie Dixon
2008 - Американский сын / American Son - Eddie
2008 - Первое воскресенье / First Sunday - Pastor Arthur Mitchell
2007 - That Little Extra (видео) / That Little Extra - Bishop
2007-2009 - Мертвые до востребования (сериал) / Pushing Daisies - Emerson Cod
2007 - Братья Соломон / Brothers Solomon, The - James
2006-2007 - Девять (сериал) / Nine, The - Malcolm Jones
2006 - Пошли в тюрьму / Let's Go to Prison - Barry
2006 - Новые Мстители 2 (видео) / Ultimate Avengers II - Chief Elder, озвучка
2006 - Поединок / Annapolis - McNally
2005 - Аномалии (сериал) / Killer Instinct - Lt. Matt Cavanaugh
2005 - Роллеры / Roll Bounce - Curtis Smith
2005 - Большая жратва / Waiting - Bishop
2004-2010 - Доктор Хаус (сериал) / House, M.D. - Edward Vogler
2004-2008 - Юристы Бостона (сериал) / Boston Legal - Steven Harper
2004 - Я, робот / I, Robot - Lt. John Bergin
2004 - Терминал / Terminal, The - Mulroy
2003 - Delusion / Delusion - John
2003 - От колыбели до могилы / Cradle 2 the Grave - Jump Chambers, в титрах не указан
2002 - Заплатить сполна / Paid in Full - Pip
2002-2009 - Дефективный детектив (сериал) / Monk - Mayor Ray Nicholson
2002 - Тайный брат / Undercover Brother - The Chief
2002 - Наркобарон / Narc - Capt. Mitchell Cheevers
2000 - Отпетые волшебники / Magicians - Tom
2000-2004 - Бостонская школа (сериал) / Boston Public - Steven Harper
2000 - Малыш / Kid, The - Kenny
2000 - Угнать за 60 секунд / Gone in Sixty Seconds - Donny Astricky
2000 - Dancing in September / Dancing in September - Security Guard
2000 - King of the World (ТВ) / King of the World - Drew 'Bundini' Brown
1998 - Меркурий в опасности / Mercury Rising - Tommy B. Jordan
1997 - Гангстер / Hoodlum - Illinois Gordon
1997-2004 - Практика (сериал) / Practice, The
1996 - Страшилы / Frighteners, The - Cyrus
1996-2001 - Детектив Нэш Бриджес (сериал) / Nash Bridges - Luscious
1994 - Космические неприятности (ТВ) / Cosmic Slop - T-Bone
1993-1996 - Шоу Джона Ларрокетта (сериал) / John Larroquette Show, The - Heavy Gene
1993 - На что способна любовь / What's Love Got to Do with It - Fross
1992 - Достопочтенный джентльмен / Distinguished Gentleman, The - Homer
1992 - Месть полудурков 3: Следующее поколение (ТВ) / Revenge of the Nerds III: The Next Generation - Malcolm Pennington III
1990-1996 - Принц из Беверли-Хиллз (сериал) / Fresh Prince of Bel-Air, The - Ed Barker
1987-1997 - Женаты и с детьми (сериал)