Синтия Уэтрос

Cynthia Watros

Синтия Уэтрос

Полное имя — Синтия Мишель Уэтрос. Синтия Уэтрос родилась в 1968 году в городке Лейк Орегон, штат Мичиган, в семье со средним достатком: отец электрик, мать секретарша. Её актёрские способности проявились уже в колледже и после его окончания она получила серьёзное актёрское образование, закончив знаменитый Бостонский университет изящных искусств.

Учёба проходила успешно, она играла главные роли во множестве театральных спектаклей, таких как «Смерть и дева» по новелле Бредбери, «Опасные связи» Шодерло де Лакло. Специальная «выпускная» премия была наградой за достижения по окончании университета.

Энни Дантон, героиня сериала «Путеводный свет» принесла Синтии Уэтрос удачу. За эту роль она в 1998 году получила одну из самых престижных актёрских наград – дневную премию «Эмми». Метаморфоза, проишедшая с её героиней, превратившейся из доброй привлекательной медсестры в злобную, мстительную фурию, покорила критиков широтой диапазона актрисы и вызвала любовь зрителей.

Ещё одна успешная роль актрисы – Эрин Фитцпатрик в ситкоме «Титус». В этом проекте Синтия Уэтрос выступила как талантливая комедийная актриса, сыграв добрую, терпеливую, подругу главного героя.

Снимаясь во второй части второго сезона «Титуса» в роли Эрин (2000), Синтия Уэтрос была беременна двойняшками. Сценаристам и режиссёрам приходилось проявлять чудеса изворотливости и фантазии, чтобы скрыть сей казус. Её закрывали, прикрывали, снимали из-за цветов и коробок, сажали в инвалидное кресло, в результате всё, к счастью для всех, закончилось неплохо.

Ещё одна известная сериальная героиня Синтии Уэтрос – Келли Ньюмарк из сериала «Шоу Дрю Кэри». В этом проекте она снималась два года (2002-2004), играя девушку, безумно влюблённую в главного героя.

Однако персонаж, по которому знают, любят и узнают Синтию Уэтрос это психолог Либби из знаменитого сериала «Остаться в живых».

Синтия Уэтрос активно снимается не только в сериалах, но и в полнометражных проектах. А в начале карьеры она сыграла роли в нескольких «альтернативных» картинах: «Клубное общество» и «Его и её», чёрная комедия, впервые показанная на фестивале «Санденс».

В 2001 году состоялся успешный режиссёрский дебют знаменитой актрисы Фэй Данауэй. Матерьялом для сценария она выбрала пьесу выдающегося американского драматурга Теннесси Уильямса «Жёлтая птица». На главную роль была приглашена Синтия Уэтрос, где она сыграла забитую, послушную дочь священника, которая восстаёт против родителей, сбегает из дома и становится проституткой.

В 2002 году, в картине «P.S. Твоя кошка мертва» (поставленном по пьесе Джеймса Кирквуда, получившей Пулитцеровскую премию), Уэтрос играет уставшую любовницу героя, которая не выносит его неудач, ожесточается и уходит от него.

С апреля 2010 года Синтия присоединилась к команде сериала «Доктор Хаус» – она играет Саманту Карр, жену доктора Уилсона (Роберт Шон Леонард), отношения с которой он возобновил, отыскав её через Интернет.

Первоначально, героиня Синтии Уэтрос Саманта, должна была появиться только в нескольких эпизодах, но не так давно создатель сериала Дэвид Шор сказал: «Мне нравится, как Синтия вписалась в происходящее в шоу. А когда к нам приходят хорошие актёры, и у них всё получается, мы стараемся этим не разбрасываться».

Роберт Шон Леонард добавил: «Мне очень нравится, как Синтия выглядит на фото с Хью Лори и Лизой Эдельштейн. Она просто потрясающая, и нам всем повезло, что мы её заполучили».

Дэвид Шор сделал Саманту Карр доктором и это хороший признак, так как возможно персонажу дадут шанс вырваться из узких рамок личностных отношений с доктором Уилсоном и полноправно принять участие в работе в больницы Принстон Плейнсборо, в качестве самостоятельной героини.

Сама же Синтия Уэтрос, по поводу своей новой роли в "Докторе Хаусе", говорит так: «Конечно, я буду счастлива, если мне удастся остаться в “Хаусе” надолго. “Жить” в этом шоу, иметь его в качестве постоянной работы – это просто мечта. Но вы же знаете, как работает этот бизнес: факторов, которые влияют на то, останешься ли ты на постоянную работу, слишком много, и ни на что нельзя рассчитывать заранее. Поэтому сейчас я стараюсь просто наслаждаться моментом и радоваться своему везению».

Кто хорошо думает, и делает как правило неплохо. Пожелаем ей от всей души успеха!

Фильмография

Марс (2010) / Mars, роль: Allison Guthrie
Мужчины среднего возраста (сериал) (2009-2010) / Men of a Certain Age, роль: Erica
Кельвин Маршалл (2009)/ Calvin Marshall, роль: Karen
Страх, как он есть (сериал) (2008-2009) / Fear Itself, роль: Meredith Kane
Втайне от родителей (сериал) (2008 –, роль:) / Secret Life of the American Teenager, The, роль: Nicky
Вечеринка (2008) / American Crude, роль: Jane
В простом виде (сериал) (2008 –, роль:) / In Plain Sight, роль: Maureen Stewart / Maureen Sullivan
Детектив Рейнс (сериал) (2007) / Raines, роль: Sarah Carver
Богатая внутренняя жизнь Пенелопы Клауд (2007) / Rich Inner Life of Penelope Cloud, The, роль: Eva
Шоу Билла Энгвала (2007) / Bill Engvall Show, The, роль: A.J.
Сплетница (сериал) (2007 –, роль:) / Gossip Girl, роль: Young Celia 'CeCe' Rhodes
Ангел-мститель (ТВ) (2007) / Avenging Angel, роль: Maggie
Фрэнк (2007) Frank, роль: Jennifer York
Моя бывшая жизнь (ТВ) (2006) / My Ex Life
Мыслить как преступник (сериал) (2005 –, роль:) / Criminal Minds, роль: Heather Vanderwaal
Улица Вашнгтона (ТВ) (2005) / Washington Street, роль: Maggie
Ищейка (сериал) (2005-2009) / Closer, The, роль: Robin Milano
Просто молись (2005) / Just Pray, роль: Perry Ann Lewis
Святой Луи (ТВ) (2004) / Saint Louie
Доктор Хаус (сериал) (2004 –, роль:) / House, M.D., роль: Sam Carr
Остаться в живых (сериал) (2004-2010) Lost, роль: Libby Smith
Duane Incarnate (2004), роль: Connie
P.S. Ваш кот мертв (2002) / P.S. Your Cat Is Dead!, роль: Kate
Желтая птица (2001) / Yellow Bird, The, роль: Alma Tutwiler
Закон и порядок. Преступное намерение (сериал) (2001 –, роль:) / Law & Order: Criminal Intent, роль: Beth Hoyle
Золотые пауки (сериал) (2001) / A Nero Wolfe Mystery, роль: Phoebe Gunther
Последняя афера (2000) / Mercy Streets, роль: Sam
C.S.I. Место преступления (сериал) (2000 –, роль:) / CSI: Crime Scene Investigation, роль: Barbie Aubrey
Titus (сериал) (2000-2002) / Titus, роль: Erin Fitzpatrick
Гриффины (сериал) (1999 –, роль:) / Family Guy, роль: Security System, озвучка
Он, она и палец (1997) / His and Hers, роль: Pam
Профайлер (сериал) (1996-2000) / Profiler, роль: Helen Jefferies
Спин Сити (сериал) (1996-2002) Spin City, роль: Gayley
Drew Carey Show, The (сериал) (1995-2004), роль: Kellie Newmark
Клубное общество (1995) / Cafe Society, роль: Dianne Harris
Полицейские под прикрытием (сериал) (1994-1998) / New York Undercover, роль: Reporter
Другой мир (сериал) (1964-1999) / Another World, роль: Victoria 'Vicky' Hudson Frame Harrison McKinnon
Путеводный свет (сериал) (1952-2009) / Guiding Light, роль: Dee