Дэрил Нолан

Darryl Nolan

Дэрил Нолан

При первом знакомстве с главным врачём госпиталя в Мэйфилде доктором Дэрилом Ноланом (актер Андре Брогер) возникает ощущение, что он контактен, улыбчив, очень уверен в себе. Это видно по тому, как он вольготно откинувшись сидит в кресле, как смотрит слегка свысока, несколько дистанционно, на пациента.

И когда Хаус, очистившись от викадина и избавившись от галлюцинаций, придя к нему, решительно пытается выписаться из госпиталя, Нолан моментально меняет имидж человека спокойного, успешного, на имидж руководителя, стойкости которому не занимать, что говорит о его огромном опыте и знании своей профессии.

Ему понадобилась всего пара фраз, чтобы погасить порыв Хауса: уйти не доведя лечение до конца. Доктор Нолан чётко понимает проблемы Хауса: викадин только следствие, а причины по которым он его принимает гораздо глубже и связаны не только с физическими страданиями из-за боли в ноге.

Конечно, доводы, которые он приводит Хаусу, можно назвать шантажом - Хаус не сможет получить без его разрешения лицензию, чтобы продолжить работу. Однако, все последующие события докажут, что он выбрал вполне разумное и сильно действующее воздействие, чтобы действительно помочь Грегори. Они вместе пытаются понять, почему Хаус сломлен, детально разбирая то, как он провел предыдущую неделю.

Хаус попал к очень талантливому врачу и глубокому, дальновидному человеку. Он, практически, просчитывает заранее многие ходы Грегори и особенно впечатляет тот серьёз с которым он пытается предупредить, что не нужно использовать пропуск, для того, чтобы попытаться вернуть Лидию (актриса Франка Потенте).

Здесь и сочувствие и понимание, что это глубоко интимная тема, и опасение, что последствия потери женщины, которая стала так близка Хаусу, могут окончательно его сломать. Доктор Нолан достаточно точно прочувствовал ситуацию в которой оказался Грегори Хаус: "Вам нельзя сутками сидеть в одиночестве, изоляция питает депрессию...Не возвращаться вам к диагностике, ещё хуже, чем вернуться...Лишившись медицинских загадок, вы едва не сорвались. Диагностика - ключ к жизни без наркотиков".

Доктор Нолан соглашается написать рекомендацию на восстановление медицинской лицензии и делает это с искренним удовольствием, потому что действительно считает Грегори победителем. "Вам больно - говорит он Хаусу - и вы пришли сюда, чтобы это обсудить, не вспомнив о викадине". Они оказались достойными друг друга партнёрами, замечательными профессионалами.