Эдвард Воглер

Edward Vogler

Эдвард Воглер

С 14 серии 1 сезона начинается интригующая история о том, как Грегори Хаус едва не потерял работу, а один из членов команды становится доносчиком.

Да, Эдвард Воглер (Чи МакБрайт), миллионер, пожертвовавший госпиталю Принстон-Плейнсборо 100 миллионов, наверняка не предполагал, что окажется лакмусовой бумажкой, благодаря которой раскроются некоторые удивительные черты уже знакомых нам персонажей.

Вложив кругленькую сумму в клинику, он становится главной персоной, которая всё пытается прибрать к своим рукам: освободиться от лишних людей, закрыть, руководимое Хаусом отделение.

Его замыслы, меньше всего связаны с интересами больных. Госпиталь Принстон-Плейнсборо, отныне должен приносить прибыль, а от дорогостоящего отделения диагностической медицины, он, вообще, решил избавиться. Однако, авторитет Хауса, Эдвард Воглер оценил высоко: решил, что он вполне сгодится для рекламы, продвигаемого им на рынок товара.

Вопрос об обязательном увольнении одного из сотрудников команды Хауса, внёс смуту и некоторую панику. Один из них стал информатором Эдварда Воглера. Нечистоплотность миллионера в выборе средств создаёт атмосферу нервозности, разрушает установившиеся отношения, ломает людей, но, к счастью, далеко не всех.

После некоторых сомнений, Хаус называет имя врача из своей группы, который будет освобождён от занимаемой должности, но Эдвард Воглер, решительно против его увольнения. Почему? Догадаться не трудно...

Спасла положение Лиза Кадди, проявив те незаурядные качества, благодаря которым она стала заведовать больницей Принстон-Плейнсборо. Это было очень трудное решение и мы были рады, что она смогла его осуществить.

Хаус тоже не подвёл: смог произнести речь на презентации нового лекарственного средства Эдварда Воглера так, что он запомнил её надолго. Мы с удовольствием наблюдали некоторую растерянность миллионера, когда выясняется, что, всё-таки, есть люди для которых человеческая порядочность и преданность благородной профессии врача, стоит выше денег.