Лидия

Lidiya

Лидия в сериале Доктор Хаус

О такой встрече мечтают многие. Лидия (актриса Франка Потенте) ничего не спрашивала о Хаусе, она знала, о нём всё, с первого взляда. И он, как ребёнок, пошёл за ней без оглядки. Она та, которая была ему нужна всегда: единственная, родная, видящая в нём самые лучшие его качества. Такие отношения, чаще всего, бывают в ранней юности и, если ближайшее окружение не растопчит их, по злобе или недомыслию, сохраняются на всю жизнь.

Что мы о ней знаем? Лидия замужем и имеет детей. Заболевшая золовка, о которой она заботится уже десять лет, была её подругой и близким человеком. Муж не навещает сестру в госпитале и, возможно, сценарист даёт нам подсказку, что Лидия живёт с чёрствым человеком. Хотя его можно и оправдать: он всё время ездит в Аризону, где находится штаб-квартира его компании. Вероятно, устаёт и все тяготы: заботы о доме, детях, больной сестре переложил на жену.

Они сразу с Хаусом заговорили на одном языке. У неё сильный материнский инстинкт. А он, катострафически одинок со своими невыносимыми болями, которые каверкают его характер. Она почувствовала его незащищённость, ранимость и вопиющее одиночество.

Всезнающий и самоуверенный для всех Хаус, превратился в мальчика, которого прекрасная фея уверила, что можно и нужно уметь быть счастливым, в этой скоротечной жизни.

Взявшись за руки они пережили радость выздоровления Эни, когда она заговорила после многих лет молчания и заиграла на виоланчели.

И был их странный танец без музыки, когда она была слышна только им, потому что звучала в их сердцах. И была любовь и страсть и она стала его женщиной. А жизнь снова поставила вопрос: "Несём-ли мы ответственность за тех, кого приручили?"

Она уехала не попращавшись. Семья собралась переезжать в Аризону. Только болезнь Эни мешала им сделать это раньше.

Вряд-ли он забудет эту удивительную женщину, поцеловавшую его первой и на вопрос зачем она это сделала, ответившую: "Вы мне нравитесь, а поцелуй хороший способ показать это".

И когда он испугался и оттолкнул её она скажет простые и очень важные слова: "Жизнь кончается, но это не значит, что мы не должны наслаждаться ею".

Не бойся того, что завтра придётся заплатить болью и страданием за сегодняшнюю радость. Ведь память о наших лучших днях, навсегда останется с нами и будет давать нам силы до конца времени, что нам отпущено. Вот те мысли, которые приходят после этой замечательной истории и прекрасной игры актёров: Франки Потенте (Лидия) и Хью Лори (Грегори Хаус).