Марта Мастерс

Martha Masters

Марта Мастерс

Кадди представила Хаусу Марту Мастерс (актриса Эмбер Тэмблин), как кандидатуру в его группу, вместо "Тринадцатой". Девушка окончила школу в 15 лет. До Медицинского ВУЗа успела получить степень по прикладной математике и истории искусств и сейчас учиться на 3 курсе.

Хаус не любит, когда ему что-то навязывают, а Кадди в этом случае проявляет особую настойчивость, считая что Марта Мастерс - гений. Конечно, это даёт повод Хаусу иронизировать над новой сотрудницей, представляя её, как "дитя любви" с принципами, а также задавая ей неподходящие к случаю вопросы: "Столица Азербайджана, когда умер Бетховен, 20-й знак после запятой в числе Эйлера".

Блестящие ответы Марты поразили Хауса и он называет её "интернетом с грудью". Своей команде Хаус представил студентку, весьма саркостично: любит математику, уравнения, итальянские фрески и возбуждается, учась на врача. Девушке, которая была наслышена о гениальности Хауса, от такого приёма стало не очень хорошо.

"Хочешь остаться в команде - имей своё мнение" - поучал Хаус студентку. Она быстро освоила эту науку, да так, что Хаусу пришлось несладко. В результате она сообщила пациенту, в присутствии Хауса, что тот подделал его анализ крови и вероятность, что он вообще умрёт - 85%. Она убедила Хауса рисковать жизнью и доказала ему, что у больного нет оспы.

Отношение в команде к вундеркинду, сложилось непростое. Сама Марта коментирует его так: "Я не умею работать в команде, я на 3 года младше своих однокурсников и никто не хочет со мной общаться". Первая нестыковка происходит, когда она отказалась незаконно войти в дом к больному для того, чтобы понять чем он мог заразиться. Более того, она "сдала" своих коллег, расказав всё хозяину дома.

"Кто же так забил тебе мозги - восклицает Хаус - ты лжёшь, когда не нужно и не лжёшь, когда нужно?!". "Нельзя утаивать информацию от пациента"- настаивает Марта Мастерс и что самое удивительное, добиваясь в результате, правильной реакции пациента.

"Она - дитя любви Эйнштейна и Мэри Попинс" - говорит Хаус о Марте, имея ввиду её редкий ум и невероятную въедливость по вопросам этики и морали. "Помоги ему поставить диагноз и вы отлично поладите!"- говорит Кадди Марте. Но, поладить с Хаусом, Марте Мастерс, как и многим другим, вовсе не так просто. В течении дня, Хаус развлекался тем, что без конца увольнял её и нанимал снова на работу, пока ей вообще не стало всё безразлично.

Сложный педагогический приём? Может быть, ведь это же Хаус! Однако, у Марты Мастерс боевой харктер и, в результате, это не может не понравится Хаусу и другим членам команды. Кроме того, присутствие юной девушки гармонизирует обстановку и даёт возможность проявления новых черт характера уже хорошо известных нам персонажей. Не сомневаемся, Девид Шор, сценарист сериала "Доктор Хаус" с блеском её использует.