Сэм Карр

Sam Carr

Сэм Карр. Бывшая жена Уилсона.

Бывшая жена Уилсона, Сэм Карр (актриса Синтия Уэтрос), она же Саманта, умна, сексапильна, хороша собой и не из робкого десятка. Они поженились с Уилсоном (актёр Роберт Леонард), когда были студентами-медиками; прожили около двух лет и более десяти лет, в разводе.

Уилсон разыскал Сэм Карр в интернете и не питает иллюзий, что это может привести к чему-то хорошему. Хотя пытается прятаться за слова: прошло время, люди меняются и т.д. Сам факт, что он прячет её от Хауса уже говорит о многом.

Ему нравится его состояние влюблённости и эйфории. Более всего к нему подходят строки: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". И хотя он не знает, что Хаус сказал о нём Тринадцатой: "Дурак и дойная корова, нужно его защитить", Уилсон прекрасно понимает, что Грегори не позволит ему так подставляться и рисковать.

В разговоре, тет-а-тет, Хауса с Сэм Карр, тот говорит: "Ты, бессердечная стерва, разбившая ему сердце. Он много лет не мог придти в себя после вашего брака и я не дам тебе его заполучить, чтобы снова поизмываться".

Сэм Карр прекрасно держит удар и замечает: "У нас есть то, что нас объединяет: нам обоим дорог Джеймс". " Так уйди, если он тебе дорог или ты высосала ему ещё не всё сердце" - кричит Хаус. Однако, здесь происходит негласный договор: они могут не церемониться друг с другом, но при этом, в присутствии Уилсона соблюдать правила игры.

Грегори не собирается отступать и действует проверенным способом. Для поиска компромата, он подключил детектива Лукаса, который сообщает о Саманте: "Успешна во всём, что делает, кроме браков. Рано вышла замуж - развелась, поздно вышла - развелась".

Лукас пришёл с трофеем, ему удалось добыть медицинскую карту записей разговоров Сэм Карр с психологом. Возможно она прояснит, насколько опасна Сэм для Уилсона. Лукас не может ответить на вопрос Хауса, что там в этой карте, т.к. считает неэтичным для себя рыться в ней. Самое удивительное, что Хауса, который не столь щепетилен в подобных случаях, что-то удержало вскрыть конверт.

Может быть, его не оставили равнодушным слова Саманты, когда на следущий день, она высказала несогласие с его резкой оценкой: "Мы поженились с Уилсоном совсем молодыми, сделали много ошибок. Я наделала их больше... Мы снова сошлись и не знаем во что это выльется, дай нам шанс выяснить это".

По последним сведениям, сценарист Дэвид Шор, считает линию персонажа Сэм Карр (Саманты), перспективной и она будет принимать в сюжете сериала "Доктор Хаус" более активное участие, выйдя из узких рамок личностных отношений с Уилсоном и Хаусом. Планируется придать ей официальный статус доктора госпиталя Принстон-Плейнсборо. Неплохая перспектива!